注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华 :“九宫”归位或见周期大转折  

2013-09-19 08:54:01|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年3月初笔者指出,从九宫飞星来说,2013年癸巳年是九星归位的一年,一白贪狼水星归于正北坎位,二黑病符星归于西南坤位,三碧星归于正东震位,四绿文昌星归于东南巽位,五黄廉贞星归于中宫,六白金星归于西北乾位,七赤星归于西方兑位,八白土星归于东北艮位,九紫星归于离宫正南方位。

癸巳年是九星归位的一年,形成了自然周期的转折归位,是重要转折的一年,经济和股市可望筑底转折回稳,可望形成新周期的转折起点。

 

5年周期或形成转折

 在稳中求进的总基调下,中国经济回暖态势明显,稳增长、调结构、促改革,目前已见到成效。在经济相对趋稳和未来向好下,基本面有利于A股特别是蓝筹股底部的构筑和逐步走稳,为最终上破沪指2300-2400点甚至2500点这些牛熊分水岭奠定基础,估计最迟明年上破从而形成牛市的基础的可能性较大。

目前沪指平均市盈率低于前两次历史大底,在基本面好转下股市有上破牛熊分水岭的动力。

A股自2008年10月见底至今已达5年,5年为一个周期,今年6月25日见底1849点可望形成如2008年10月见底那样的转折效应,与2008年10月至2009年2月形成底部区相对应,估计今年10月至明年2月也是一个重要转折时段,形成5年周期性转折。

 

抓住经济已逐步见到成效的契机,择机布局相关受益的个股将成为未来的赢家,近周的一、二线传统蓝筹股轮番拉升,这是一种“热身运动”,尽管持续上攻仍有待时日,但已有逐步脱离底部的迹象。2013年2月底笔者指出,蛇年立春日,日天干为“辛”为金,日干辛金生于寅木月, 不得令,身弱,喜“金”、“土”。

7月6日至8月6日为己未月,己未为“土”,土生金,结果A股止跌见底出现较大反弹。

7月中旬时笔者指出,即将到来的秋天属“金”,或助旺一下蛇年立春日的日天干“辛”金,期望股市有所起色。

结果8月7日立秋以来的庚申月(8月7日至9月6日)、辛酉月(9月7日至10月7日)这些秋“金”时段形成强势,并出现8月16日“乌龙指”和9月9日上周一“一阳指”的冲高效应,属“金”的金融股也出现异动大涨。

 

下周或有一次冲高机会

本周以来大盘上攻乏力而有所回落,正如本栏上周指出,沪指2300点以上是历史套牢区,估计会存在反复压力。上周四沪指见高2270点,接近2300点压力区。而逐步走软,同时银行股经过大涨后,近几日有所整理,其不少也涨至今年4月至6月初的套牢整理区,需要有一个蓄势消化的过程。

沪指2300-2400点的区域为2009年8月4日3478点见顶至2013年6月24日1849点底部以来的中轴区,集结了较多的转折高点和低点,是重要的多空平衡地带,是中期强弱分水岭,是6月见底以来将遇到的最大压力,出现阶段性的蓄势整理为正常。估计阶段上沪指在2130-2330点区域蓄势的可能性较大,但不影响个股结构行情的持续挖掘。

经过近日调整后不排除下周仍有一次冲高机会。中秋假期前的本周二为笔者所著《八卦时空律》提出的“八卦日期”,结果形成压力效应,下周四也是“八卦日期”,可关注其效应。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017