注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:从异动中看到未来走势  

2013-08-17 08:20:14|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘冲高后有所回落,特别沪指周五盘中突然大幅拉升,一度飙涨5%。石油、银行等大盘蓝筹股突然直线拉升,四大行携石化双雄等权重股一度集体涨停,后又急促回落。

对此异动,消息面上众说纷纭,有某机构模拟盘突然切入实盘、将公布优先股试点方案、超级主力入场、汇金和QFII等机构大量进行指数型ETF申购、上证180开放T+0、交易员乌龙指等。

而不管怎样的消息,从异动之后回落看,应不是要出现什么大的利好,可能交易上的“乌龙”居多。

尽管如此,也让市场看到一旦时机成熟或大利好出现,权重蓝筹股出现报复性上涨也是有可能的,本周五的“异动”更像是对未来蓝筹股行情的预演,让人看到了蓝筹股的希望,也让人看到了只有蓝筹股拉升才能带动市场形成向上突破。周五在权重蓝筹股一度出现大涨下,创业板等下跌,这也是未来的走势特点。

周五盘中的一度异动是非正常的市场异动,但也使估值严重低估,即使是连续分红和净值不断抬升下,仍处于历史低位的蓝筹股逐渐受到市场的关注,可基本确立了其股价的中长期支撑点和信心支撑点。

从本周五的“异动”,让人看到了蓝筹股的未来走向。目前一线城市房价迭创新高,压不下来,一个重要因素是作为吸纳社会资金的股市长期低迷不振,只要股市有起色,只要把炒楼市的资金吸到股市这个蓄水池中,楼市上涨的压力就能减轻。股市走强了,新股可继续发行,资本市场支持经济转型和发展的功能进一步得到体现,从而皆大欢喜。

其实,经过近几年的长期调整,市场太需要这种“异动”,特别是市场自发的正常异动,即使这是一次机构“乌龙”的交易,也让市场看到“异动”所带来的效应,所以市场并非走强没有可能,而是缺乏形成“异动”效应的契机。

从本周五的异动走势看,市场太渴望“异动”的利好和“异动”的走势,如果众机构和市场力量等一起“异动”,当然是正常异动,那么股市前景就看好。

近日数据显示,7月末广义货币和狭义货币同比增长比上月末略高,说明在前段“钱荒”情况下,货币调控略有放松,目前经济数据相对平稳,7月PPI环比降幅收窄,PPI与CPI剪刀差也略缩小,未来在稳增长和防风险之间,调控政策有望保持着一种相对平衡的状态。这对股市总体稳定有着积极的意义。

从“异动”看出年线以上压力大

从走势看,本周五的“异动”也让市场看到沪指年线2160点及以上的压力,本周五沪指冲高到2198点基本完成了双底形态的量度涨幅,并基本回补了今年6月13日2190-2205点下跌缺口。

同时今年1月至6月中旬所构筑的双头形态的颈线位为2012年12月25日2146点与2013年5月2日2161点两低点连线,与半年线交汇形成压力。

一般来说,沪指年线和半年线所在的2160-2175点,以及今年6月13日2190-2205点下跌缺口,为今年1月至6月中旬所构筑的双头形态的颈线区域,构成了阶段性的需要消化的套牢区,特别是双头即2013年2月18日2444点与同年5月29日2334点两高点连线,目前位于2240点上下,其所构成的套牢压力估计本波难以一下子消化和向上有效突破。

从本周五的“异动” 沪指冲高到2198点也让市场看到年线和半年线以上庞大的套牢压力,估计未来仍需要在年线和半年线以下运行一段时间,同时周五放量冲高回落,留下了一根长上影线,也成为后市略长时间的消化压力。

本周五的冲高基本完成了6月下旬以来的反弹目标,未来一段时间内市场或许会为这次异动付出一定的代价。近期多空相对平衡的格局可能被“震”破,后市可能会出现一定“异动”的走势,需要在构筑一个支撑点,短期2000-2030点为支撑区。

总体上近一年多的大箱体波动格局仍在维持,趋势性牛市形成的条件仍未成熟.

黄智华:从异动中看到未来走势 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017