注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆:下周或见变盘短炒之道应对为宜  

2013-12-07 08:40:51|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周一(12 月2),上证指数向下跳空低开并低走。最低下跌至2172点喘定反弹。当日收一根带上下影线的小阳十字星。周二周三连续反弹。周三最高触及2260点。似是向2270 点目标冲击。周四、周五小幅调整,收两根小阴线。全周为三阳两阴组合,略显强势。
     下周走势扑朔迷离,升跌皆有可能,似乎看升概率略高。若是,则掀起向2270 点的2 次进攻。能否升越,且升破后能站稳,是后市的关键所在。我们在图1 中看到,稍上方挂着1X2 线。今年10 月以来,上证指数多次受阻于此线。(参见图1)
     图1的时空有效性显而易见。今年9月12 日2270 点受阻于上升1X4。本周的2260点又受阻于1X2。事实上,1X2 是今年10 月以来未能跨越的阻力线(见上文描述)。下周若继续反弹,则再试阻力作用。
     图1 显示,由下降与上升交织的角度线构成江恩箱的“天罗地网”。我们发现,“天罗地网”的交织点,常常就是市场趋势的变化点。比如,8月16 日,发生“乌龙指”事件,瞬间急升几十点。最终受到下降1X1阻力又急剧回落。当日见一根上影线为点的倒吊锤头!你知道吗?这个二十年一遇的股市奇谈,就发生在图1 中下降1X2与上升1X4交点所指向的“特别时空”!真是信不信由你。
     又比如,今年最近的顶部2270点就出现在下降2X1 与上升2X1 的交点上方。“天罗地网”交织之下的股市故事一演再演。
     介绍上述两个“古仔”,意在带出,兑卦第53 周的敏感之日——下周的12月12日,又是两条1X1交点所指的的时空。日与周敏感共振,极易出现市场转向。
     如果下周继续反弹,则上方的2270 点就有可能成为时间、空间、形态的三维交融点——即市场转向点。如果下周向下运行,则与深综指、创业扳指同路了。
 
   物物各有太极,走势各有不同。深综指与上证指数的走势存在差异。此种差异主要表现在短期波动上。就大趋势而言,“本是同根生”,方向是一致的。
     2013 年10月的1106 点顶部,就发生在子午线坎卦46 周、发生在上升1X1 与下降1X1 交点所指的时空上!(参看图X)与上证指数同谱“天罗地网”之歌!
     图X 是深综指周K 图。以2012年11 月724 点为太极零点,以子午线坎卦46X2(92 周)为时长,以1412点(2010/11 顶部)为绝对空间,制作江恩箱。此图的角度线之时空有效性是显著的。
     其技术特征点如下:
     第一:从2010年11 月1412 点下跌至2012年12 月初的724 点,跌688点或48.72%。下跌时间为105点。见底反弹时间是震卦数106周。105 是艮卦21 的5倍。止跌于艮山,逆转于震卦——第106 周。(106=兑卦53*2)。
     第二:2012年12 月初724点反弹至2013年10 月的1106 点见顶。运行46 周。即本图江恩箱的0.5 时间分割位(见图X)。46是《后天八卦方圆图》子午线的坎卦之数。水火相冲,冲而为顶也。这是仅从时间上说的。空间上,此顶见于0.618 黄金分割的阻力上。图X标示,1096 点是0.618 的位置所在。当周瞬间最高指数是1106点。可是受阻于黄金分割而不能站稳。周收市于1039 点。是一根带长上影的中阴K线。(见图X)
     第三:由724 点至1106 点,呈现明晰的3波形态。今年5 月1047点为a。6 月816 点为b。10 月的1106点为C。
     综述三点,显示时间、空间(形态)、比率在一个“点”上发生三维交融,于是诱发市场趋势逆转。深综指的1106 点极可能是今年最后一个高点。
     回到图X 的时空分析上来。
     第一:3 月的977点受阻于上升1X4与下降1X4的交点而阶段性见顶,后调整7周。至890点喘定。
     第二:今年5 月的1047 点见顶于上升1X2 线上。是为a 浪。后狂跌4 周至6 月的815 点。是为b浪。当周为长下影阴K线。显示止跌迹象。
     第三:翌周起,启动C 浪反弹。重上1X1 线运行。彰显1x1的重要支撑作用。C 浪见顶于1106点(见图X,分析如上)
     本周的走势是在1X1 线上下争夺。周一向下跳空开市并低开低走,为一根带上下影线的长阴日K。周二是一根报复性长阳。多空搏击。周三继续反弹。当日放量但上升乏力。呈价量关系的不协调。多项技术指标亦呈现顶背驰。果然,周四、五继续调整。从波浪形态上看,下周继续向下运行C 浪的可能性极高。此C 是主跌浪。若是,则1X1 危矣。时间上看,下周是6 月底部以来的53 周。即逢卯酉线兑卦数,或会起到加速下跌的周期作用。若是,则两周之后的“55”——本月底的周期点,即便有高点出现,亦不会有大惊喜了。上周预测的1130 点目标恐怕不会见到了。
     总之,下周市场的走势在不确定中显露确定性——所谓小浪随机,大浪有序是也。下周市况不但确定本月的市场走向,还提示至明年3、4月的趋势所指。
     炒股之道,重在以变应变。下周或见变盘,短炒之道应对为宜。
鲁兆:下周或见变盘短炒之道应对为宜 - 真实888 - 真实888  博客
 
鲁兆:下周或见变盘短炒之道应对为宜 - 真实888 - 真实888  博客
  
  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017