注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

下周创业板反弹并能推动主板上涨  

2013-12-06 20:18:23|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五沪深主板市场震荡下探,上证指数收调整小阴。

上证指数以2242点低开,在上补低开缺口后步入调整,由于第一波回调下破2239点的第一支撑,基本确立今天的弱市。大盘在探至2228点后才所以企稳。午后大盘的反弹力度偏弱,仅上升至2239点便受阻(2239点的第一支撑成反压)。尾盘收2237点成交922亿。

创业板并没有跟随主板下跌,前市震荡午后发力上攻一度涨逾1%,之后回落但仍收4点,云意电气元力股份东华测试等3股涨停,上海新阳跌停。

本周由于证监会突如其然公布IPO重启消息,使得IPO重启“无时间表”定在明年一月。即将开闸的IPO在明年元月将有50家公司打包上市。这些公司基本是中小盘股,而且大都在创业板上市。

本周一市场面对IPO突然重启的消息,主板市场大幅度震荡最终收带量十字星,显然管理层是有备而来。但遭遇打击的创业板暴跌超过8%,为历史之最。

周二大盘低开后强势收中阳,推动创业板勉强收红盘。显然创业板已失去往日的风采。

周三大盘继续强势上涨,跟随主板上涨的创业板午后出现跳水,但未能影响主板的强势。

周四一路走低的创业板终于影响主板市场,使得主板市场开始走弱。

周五主板市场震荡调整尽显弱势,而创业板却在震荡中一度出现冲高,大有强者归来的感觉。

显然本周点主板市场由强转弱,而创业板由弱开始渐强。下周的看点:创业板能否走强并且推动主板上涨,因为这一现象在IPO重启出台后还没有出现过。

周一支撑2227和2218点,阻力2246以及2257点。周线四连阳使得5周均线上穿10周均并成为支撑。大盘能否顺利突破2270前高点,是下周另一看点。

下周创业板反弹并能推动主板上涨 - 真实888 - 真实888  博客
下周创业板反弹并能推动主板上涨 - 真实888 - 真实888  博客
 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017