注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

创业板遭遇530式暴挫 或是C浪调整  

2013-12-02 17:41:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一沪深主板市场宽幅震荡,上证指数在2200点之上收长上下影线十字星。

上证指数以2203点大幅度低开,在下穿2200点后受至护盘资金的关照而反弹,至最高2231点出现回落,2231=2226+(2231-2226)/2,这波的下调至2172点的5周均线获得支撑。午后大盘缓慢爬升至2207的收市,全日成交1519点为近两月天量。

创业板指重挫8.26%,并创历史最大跌幅。而200多只创业板个股跌停,使得创业板的牛市遭遇类似5。30一样的暴挫。

消息面,11月30日证监会突如其来召开临时新闻发布会,公布包括新股发行体制改革及IPO重启、优先股获准试点、严格借壳上市审核标准、推动上市公司现金分红等在内的一系列重大措施。而这些“重大措施”显然对创业板打击最深。

蓝筹股向上,创业板向下!重磅IPO重启消息割裂今天的市场。受益于IPO重启的券商板块早盘表现神勇,其涨幅一度逼近8%。不过,历史数据显示,IPO重启后券商板块的走势仅仅是短多,券商板块短期能跑赢市场。但之后难免由涨转跌。

“12月 必须关注创业板的走向”, 创业板如果就次走熊,那么沪深主板一定不会走牛。主板市场的走强是暂时的。当新股上市后(应该是打包上市),市场的资金须定涌新股板块。被抛弃的不但是创业板中小板的老股,更是沪深主板市场的老股。

周二支撑2177和2145点,中位支撑2192点。阻力2237以及2264点,中位阻力2222点。IPO突然重启这一“黑天鹅”所带来的冲击。在明日或明朗:因为IPO改革是重中之重,不允许失败。所以明大盘就此展开反弹,显示管理层是有备而来。如果大盘就此展开调整,说明大盘的调整因IPO而展开。而创业板和中小板点调整还有时日。

创业板遭遇530式暴挫  或是C浪调整 - 真实888 - 真实888  博客
创业板遭遇530式暴挫  或是C浪调整 - 真实888 - 真实888  博客

  

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017