注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 期待下周见底继续跨年度行情  

2013-12-21 08:36:47|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       图一以2005 年6 月998 点底部为太极,以6124 点为绝对高度,以222 月为时间长度,绘制江恩箱。这个江恩箱的0.5 空间处在2472 点,我们看到,这个水位是2010 年10月的有效支撑,虽然当月曾以2319点短暂跌穿0.5 空间线,但即获得反弹,上升至3186点,彰显0.5空间比率的有效性。其后在2011 年10月至2012 年3月近半年期间,多次反弹的高度都受阻于0.5空间线,触及0.5即无功而退。可见,0.5空间线已从先前的支撑作用转化为强大的压制作用。
    由此可以推知:2014 年的反弹空间将不可能有效升逾这条0.5 空间线——即不能有效升逾2472点。望投资者心中有数,不要被牛市论者所诱惑。2014年无牛市,只有中等级别的反弹。
    如此肯定地作出上述判断,还有划浪依据及本图上升1X1 线的阻力作用依据。图一展示,2013 年6 月1849点第2 次向下跌穿上升1X1 线。其后反弹至2270点受阻于此线,之后数月,都在线下运行,彰显1X1的阻力作用犹在。
    笔者测得,2014年7月是一个极为敏感的月份。这个时间恰好处在本图的0.5 时间分割点上——太极点之后的111月。读者虽知,111 是《后天八卦方圆图》上艮卦之数,艮为山为阻断,可断升势亦可断跌势。断升为顶,断跌为底,这就要看2014 年7月股市处在什么趋势了。我们假设是中期上升趋势,则图一的0.5空间线与0.5 时间线恰好在2014 年7月处在一个点上——即可谓时空交融是也。
    图一标示,此0.5 时空交融点的空间位置就在2472点,所以笔者说,2014 年7月之前的反弹高度不能有效升越2472 点。如果2014年7月之前2472 点被有效升破,则显示笔者已经年老智衰,不适宜再在本刊写稿了,以免贻误读者,应该收笔退隐。另有一个可能是,2014 年向下探底,目标是图一的1571 点,较理想的是或上移至
1664 点稍上方。
    讲了上升1X1,再讲下降1X1。
    图一的下降1X1又恰与0.5时空线交织于2014 年7 月,这里3点交融,可见此点的阻力作用有多大。
    1X1 之所以重要,就在于它是一条阴阳平衡线——1 个时间单位=1 个价格单位,时间与空间处在相对平衡的状态。它在理想坐标下,呈45 度。45即9X5,终于九,是一个数的节律点。45 又是360 度的1/8。《后天八卦方圆图》上,数行45度,即“转换卦位”。所以呈45 度的1X1线是角度线中最为重要的一条。江恩大师看来也深通中国古典哲理。他说,用好了1X1,就能跑赢大市,诚如是也。
    图一展示,3478 点以来的下跌,至今已有53 个月(53 是兑卦数)。其下降斜率与下降1X1 基本平衡。换言之,3478 点以来的下跌呈45度(见图一之L1与L2)。
    反弹时,触L1 即见顶回落;下跌时,触L2见底回升(允许短暂时间破线)。显见,这是一条神奇的1X1下降通道(1X1通道是江恩的后学者所赐)。笔者预料,这条通道或至少有效七年。
    图一展示,2444 点以来的多次反弹,其顶部都在L1 稍下方。本月的高位2260 点是稍稍升越L1 后展开新一轮下跌,又一次展示L1的阻力作用。
    上周的股评如是说:
    “从趋势上看,超长期还处在下降趋势中。(3478/3186 趋势线)长期趋势正贴线波动,是否有效升破尚不确定(见上文描述)。中期趋势则运行在上升通道之内(见图2 的L3与L4 构成的上升通道)。
    从图2 中看到,中期上升通道的下轨L4本月约处在2124 点。换言之,后市调整若不有效跌穿此水位,且能止跌回升,则显示上升趋势完好,上证指数仍然在中期上升通道内运行。后市反弹继续。我们看着办吧。反之,若有效跌穿L4,则后市会有一轮急跌深跌。还用上周的老话作结:炒股之道,重在以变应变。市场扑朔迷离,宜短炒之道应对”。
    这是上周股评的结束段。事实上,本周呈现抵抗型下跌,全周见五颗阴星。周五早市最低点为2105点,触及图2 的L4 喘定反弹。
    L4 可否保住,得看下周,本栏早前指出,下周是本月最重要的一周——1949 点底部以来的55周。
    55 是天地之数,但愿下周为“地”。产生一个阶段性底部——短暂跌穿L4 后,失而复得,重上L4 上方运行。继续1849 点以来的“跨年度行情”。
    图2制作于本周五早市收市后。此图是上周图表的复制,只多了一根本周的K线,其余的,完全与上周同。


 

鲁兆: 期待下周见底继续跨年度行情 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆: 期待下周见底继续跨年度行情 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017