注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 未来的时间点和支撑点效应  

2013-12-21 08:27:41|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受年底资金面紧张影响,本周以来大盘持续走弱,周初沪指大跌下破30日均线、60日均线和年线,周五跌破半年线,这些均线是今年以来市场箱体波动的多空平衡线,之上多头取得平稳之势,之下表现为阶段弱势。本周大跌主要是跌破30日均线、60日均线和年线后所引发阶段抛盘所致。

这些均线的跌破,并不意味着要展开较长时间的新一轮跌势,事实上近一年多以来,沪指围绕这些均线上下波动,不会过分偏离,总体上维持在大箱体波动的筑底格局之中。

 

              进入2050-2150点箱体运行

 

从走势看,在年线之上,大盘出现三次冲高形成高点的走势,分别为今9月中旬、10月中旬、12月上旬,这三次冲高均放出了较大的成交量,特别是今9月中旬放出了2010年11月见顶调整以来的天量水平,但未能有效持续上攻,说明沪指2250点以上压力较大。

上周分析,2011年7月以来形成两条下降压力线,目前两线相交于2250点上下,今年12月4日冲高至2260点刚好触及其压力,受压形成高点而回落。

这些放量冲高形成的顶部连成的压力线是牛熊分界线之一,代表的是历史套牢压力,未上破前弱势仍未改变,筑底尚未完成,只有上破中期才能逐步走稳。其上破需要以银行股为代表的权重股持续启动,但目前权重股有效启动能量不足,这主要是缺乏资金面的支撑,例如同样的银行股,其中不少其H股比A股有较大幅度的溢价。

尽管中央汇金近6个月耗资约19亿元增持四大银行合计5.7亿股,但与四大银行向汇金年度分红超过一千亿元相比,简直是微不足道。因而不差钱的汇金仍需要负起强力护盘的“重担”,以激发市场抄底的热情。

按之前分析,近两年来沪指主要运行区间是1950-2450点所形成的5个平行箱体,即1950点至2050点、2050至2150点、2150点至2250点、2250点至2350点、2350点至2450点,其中2150点至2250点箱体是中轴线区。

近一个月沪指在2150点至2250点箱体运行始终未能上破上一台阶,沪指2250点积聚历史较大成交的套牢压力区不能上破下,只能远离这一大压力区才能寻得反弹的支撑位。

本周跌破箱体下边2150点支撑,本周五跌破半年线(目前位于2126点附近),下移到2050-2150点箱体,估计运行一段时间以寻支撑,等待机会。

 

     尾市银行股瞬间打压  关注下周盘面效应

 

本周五尾市,不少银行股大手笔瞬间打压,部分留下长下影线,有瞬间打压出一步调整到位的感觉,因而下周可关注盘面效应。

12月7日“大雪”节气前后大盘形成压力点而见高回落,12月22日为“冬至”节气,下周初或形成一定支撑效应。今年11月14日2078低点及箱体下边2050点是短期多头重要防线和支撑点。

沪指30日均线、60日均线和年线所在的2180-2190点仍是短期反弹压力带。如果冬至时段不能形成支撑,那么可能要等“小寒”或“大寒”节气的转折效应。

  明年2月为笔者所著《周期波动节律》一书所列的周期转折段,本周形成的下跌,或为明年1月、2月探出重要周期转折底部而展开。

黄智华: 未来的时间点和支撑点效应 - 真实888 - 真实888  博客

 


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017