注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 多空格局出现微妙变化  

2013-11-30 08:07:08|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周大盘先抑后扬,但成交量仍未有效持续放大,大盘的上涨主要体现在航天军工以及题材股、中小市值个股上,以银行为代表的权重股总体涨幅不大。所以大盘大箱体多空相对平衡的格局未改变。本周创业板等中小市值股票尽管上涨,但成交不足,估计即使板快指数创出新高也走不远,仍会反复。

当然,本周大盘走势有着积极的变化,按笔者之前分析,沪指近几年形成了一条长期下降趋势线,即2011年4月18日3067点、2013年2月18日2444点、2013年9月12日2270点、2013年10月15日2237点等顶部连线,为牛熊分界线之一,其反复成为2011年4月顶部以来的压力线,目前位于2190点上下,本周能够上破,说明多空格局开始出现微妙变化,多头能量开始有所增强,“牛”头试图翘起,这尤其在年底逐步开始炒年报题材的时候,更相对增强多头坚守阵线和尝试上攻的底气。

               2250点至2450点是反复推进的过程

之前分析,近两年来沪指的主要运行区间是1950-2450点所形成的5个平行箱体,即1950点至2050点、2050至2150点、2150点至2250点、2250点至2350点、2350点至2450点,每个箱体100点。其中2150点至2250点箱体是中轴线区,是多空双方维持相对平衡的区域,是一道强弱分水岭。

作为多空力量对比的转换地带,2250点之上多头将取得优势,其上破需要以银行股为代表的权重股持续启动。2250点压力区如果日后上破,之上估计可能出现炒作风格的转换。

从走势看,沪指上周收复60日均线和年线,重新进入2150点至2250点箱体区,2250点如能有效上破,估计明年至少有挑战2450点的机会,当然2250点至2450点这一过程也是反复推进的过程,因为2450-2500点以下近几年的大箱体波动的格局未改变,而最终扭转只有2450-2500点压力区这牛熊分界线有效上破,牛市起点或能最终得到确认。

沪指2400-2450点是2011年11月以来筑底形态的颈线位,颈线之下是大底构筑的过程,在目前蓝筹股估值处历史最低水平下,逐步摆脱熊市的趋势和筑底成功是值得期待的,以平常自然的心态,把握战略性的投资机遇,就是未来的赢家。

2008年10月底至2009年1月是重要底部的构筑阶段,5年是一个重要周期,目前进入了这5年底部周期之窗,或有着积极的转折意义,同时明年2月为笔者所著《周期波动节律》一书所列的周期转折段。

 

                   关注QFII资金动向

QFII资金一向具有前瞻性,曾经多次抄底成功,尤其是在年底炒作年报题材的时候,去年底今年初的行情就是由QFII等所推动。未来或不久将重演去年第四季度至今年初拉出涨势的一幕。

据报道,进入四季度,QFII基金开始大手笔扫货。统计显示,从今年10月14日至11月22日的30个交易日里,QFII(合格境外机构投资者)大本营四大席位豪掷数亿元抄底A股。也就是说,在沪指2200点位下方,QFII以买入为主。

另据报道,近期QFII席位动作不断,其中又数“大本营”——海通证券国际部最为活跃。继周三买入四只蓝筹股之后,该营业部昨晚再次出手,豪购27只权重蓝筹股,数量之多也创出蛇年之最。鉴于海通国际部的动向往往具备后市引导作用,本轮其密集出手或也有望对A股形成正面刺激。上交所昨晚发布的数据显示,海通国际部本次继续采取广泛撒网的惯用方式,分别购入浦发银行华能国际华夏银行民生银行中信证券三一重工招商银行保利地产中国联通上汽集团包钢稀土贵州茅台海螺水泥、海通证券、大秦铁路中国神华北京银行农业银行中国平安交通银行工商银行中国太保中国建筑中国交建光大银行建设银行中国银行这27只个股。而卖方席位则是其传统的对手盘——东方证券东方资财。对比今年以来的数据发现,昨晚海通国际部买入个股的数量,创下今年春节以来的最高纪录。

黄智华: 多空格局出现微妙变化 - 真实888 - 真实888  博客

 


  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017