注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

盘中个股跌停消失 是大盘转强的信号  

2013-11-01 18:34:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五沪深主板在震荡中走高,上证指数11月实现开门红。

上证指数以2139点低开,精确探至第一支撑2132点处止跌反弹。但受阻2150点的第一阻力(实际2148点)。午后大盘出现一波快速拉升,最高上升至2157点,尾盘收2149点成交762亿,再创调整低量。

创业板早间开盘后继续杀跌,盘中最大跌幅一度接近3%,至收盘创业板指仍下跌超过1%。华鹏飞掌趣科技等8股跌停。

消息面:国家统计局发布的中国制造业 PMI为51.4%(预期值51.2%),较上月上升0.3个百分点。连续4个月回升并为18个月以来的新高,表明我国制造业经济稳中向好。

另外,媒体报道10月QFII席位两天异动,大手笔买30只蓝筹股。

所以盘面出现银行券商等权重股的强势拉升,有色煤炭板块也逆势上升。但由于创业板继续领跌市场,大盘也只能跟随调整。在11点后创业板探至90日均线出现强势反弹,其中上海钢联由绿翻红后直奔涨停。并带动上海自贸区概念盘中拉升,才推动大盘实现开门红。

本周大盘探底回升,在完成收敛三角形向下突破的最小跌幅后反弹,也是在周K线上唯一能看得到的20周均线处止跌反弹。并收长下影线小阳。

十八届三中全会定于11月9日-12日召开,在部分资金退出观望的背景下,下周大盘或维持震荡。技术上,20周均线在2100点处形成支撑,而5周和10周均线在2170点附近形成强压。而盘中个股跌停板的消失,才是大盘强势上升的时机。

周一支撑2137和2122点,阻力2161以及2171点。关注已经回调到位的前期强势股,特别是跌幅达到近50%的个股。稳健的等待大盘发出明确的反弹信号再出手。

盘中个股跌停板消失  是大盘转强的信号 - 真实888 - 真实888  博客

 

盘中个股跌停板消失  是大盘转强的信号 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017